Und wie fing das alles an...
Gebacken hab ich schon immer gerne, aber dass ich mal das mache, was ich heute liebe, hätte ich nie gedacht.
2009 bin ich aus Oberfranken nach Dormagen gezogen.
Warum tut sie das, frag ihr euch jetzt?
Ich bin aus einem kleinen 16.000 Einwohner Städtchen. Und irgendwie wollte ich neu anfangen. Einfach so.
Ca. 2008 hab ich meinen heutigen Mann kennen gelernt.
Nach ein paar Überlegungen hab ich mich entschieden, genau hier in Dormagen einen Neuanfang zu starten. Und das war definitiv die beste Entscheidung meines Lebens.
Ab da loderte der Traum eines eigenen Cafés in meinem Herzen.
2014 hab ich dann bei Café Schierhorn in Nievenheim angefangen und da sooo viel gelernt.
2021 im Februar hab ich mich für die Prüfung zur Konditorin angemeldet. So eine Prüfung darf man ohne die typische Ausbildung ablegen, wenn man schon die zweieinhalb fache Zeit der Ausbildungszeit in diesem Bereich arbeitet.
Man muss sich jedoch alles selbst aneignen. Ich hab mir dann alle Bücher gekauft. Und war zwei mal in der Berufsschule in Krefeld, um mir alle Informationen einzuholen, die ich brauchte.
Ende Februar zur Prüfung angemeldet und dann gelernt, gebacken, gelernt, gebacken, gelernt und gebacken.
Ok, ich hab mehr gebacken als gelernt :D
Meine Nachbarn und Freunde waren dann immer die Verkoster für mich ;). Auch hier noch mal ein Riesen Dankeschön, an Thomas und Sabrina, die wirklich zu jeder Tages- und Abendzeit Süßes vor die Tür gestellt bekommen und für mich getestet und bewertet haben. Ihr seit die besten!!! Danke für die Unterstützung bei allem.
Auch meine Familie musste einiges ertragen. Da muss ich wirklich sagen, das ich den besten Mann der Welt hab. Er unterstützt mich in allem, was ich mir in den Kopf setzte. Und mein Kopf muss oft einfach durch die Wand :D
Im Juni war es dann soweit... 1 Tag Theorie und 2 Tage praktische Prüfung. Alles gegeben und zum Glück auch geschafft. Ich war so erleichtert, das kann sich keiner vorstellen^^
Danach durfte ich mich auch offiziell Konditorin nennen.
Juhuuu...
Der nächste Schritt wäre auf jeden Fall noch die Patisserie. Das interessiert mich auch so sehr.
Der Traum des eigenen Cafés lodert zwar immer noch, aber ich weiß auch was alles damit verbunden ist.
Daher wird jetzt ein Schritt nach dem anderen verwirklicht.
Und es muss ja auch nicht immer ein Café sein...
Ein großer Schritt ist meine Idee der Workshops, die ich nun vor vier Jahren ins Leben gerufen habe. Damit bin ich sehr glücklich, absolut froh und so dankbar.
Durch den Zeitungsartikel, waren die ersten Kurse so schnell ausgebucht. Das war absolut überraschend für mich. Und ich kann es noch immer nicht so richtig glauben :D...
Aber ich liebe es so sehr, anderen backbegeisterten Menschen in meinen Kursen etwas neues näherbringen zu dürfen.
Soo, so viel zu mir. Jetzt will ich in den Kursen mehr über euch, meine Teilnehmer, wissen ;)
Falls ihr jedoch noch Fragen habt, schreibt mich gerne einfach an.
Ich würde mich freuen, wenn du mir einen Eintrag, Feedback, oder Ideen hinterlassen möchtest!
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.