Wo und wann?
Die Workshops beginnen meist um 14 Uhr und dauern ca. drei bis vier Stunden.
Die Kurse finden in der Kölner Str. 47, 41539 Dormagen.
Das ist ein Küchenstudio in dem sich die Küche befindet, die wir nutzen werden.
Parkplätze gibt es entweder "unter den Hecken" oder bei der Kirche schräg gegenüber.
Sprecht mich gerne an, wenn ihr weitere Informationen dazu braucht.
Musst du etwas mitbringen?
Grundsätzlich erst mal nur dich und deine gute Laune ;)
Vor Ort wird es Kaffee, Wasser sowie ein Glas Sekt und/oder Saft und Snacks geben.
Für jeden Kursteilnehmer wird eine Schürze bereitgestellt.
Um deine Eigenkreationen nachher auch mit nach Hause nehmen zu können, kannst du meine Kartons dafür nutzen oder gerne auch einen Tortenbuttler mitbringen.
Egal ob Streusel, Schokolade, Farbe, Drehteller oder Messer. Hier kannst du dir gerne Input holen, zu den Sachen, die man so zum Backen benutzen kann!
Bei der Tortenherstellungkann man auch viiiel kaufen und vieles davon braucht man nicht.
Aber hier ist ein Drehteller mit etwas Zubehör. Nutzen wir in den Kursen auch schon sehr lange und reicht absolut
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Den Biskuit schneiden einige mit einer Säge und einige mit einem großen Biskuitmesser. Da musst du testen, mit was du besser klar kommst. Hier ist eine tolle Biskuitsäge. Nutzen wir auch in den Kursen sehr gerne
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Und hier ein Messer, womit man den Biskuit schneiden kann
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Zum sauber einstreichen nutzen wir auch immer sehr gerne solche Paletten
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Ich backe immer im Backring und nutze diesen auch um die Torte schön gerade zu stapeln und zu kühlen. Dieser hier ist auch verstellbar. So braucht man nur einen :)
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Bei CakePops und Cakesicles ist natürlich auch die Deko super wichtig. Vor allem Streusel. Und da gibt es ja sooooo viele und auch Markentechnisch sehr viele Unterschiede.
Ich nutze gerne die von Superstreusel oder Happy Sprinkles oder auch Decocino. Diese sind Qualitativ hochwertig. Natürlich kann man aber auch alle anderen Streusel nutzen. Ich hab selbst gefühlt alle ;)
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Unter anderem möchte man auch oft nicht nur weiße oder dunkle Schokolade. Dazu muss man dann aber spezielle Schokoladenfarbe nutzen. Auch da gibt es riesen Unterschiede. Ich nutze gerne die von Colour Mill. Super ergiebig, aber leider etwas teurer. Aber auch Wilton kann man gut nehmen.
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Hier eine günstigere Variante
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Auch die Stiele sind wichtig
Für Cakepops nutze ich immer die hier. Sie halten sich gut und weichen vor allem nicht so schnell auf
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Und für die Cakesicle nimmt man so kleine Eisstiele. In Holz oder in Acryl...
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Sonst braucht man noch Silikonformen für die Cakesicles. Da gibt es sehr sehr viele verschiedene. Am besten sind die einfachen "Eis am Stiel"-Formen geeignet.
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Bei Pralinen arbeiten wir in den Kursen mit Hohlkörpern.
Für den Hausgebrauch sind diese hier super und perfekt zum füllen
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Zum Füllen sind Spritzbeutel super. Ich empfehle natürlich immer welche, die man immer wieder nutzen kann. Sollten ihr aber gerne welche aus Kunsstoff nutzen, zeige ich euch auch welche, die man gut kaufen kann.
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Um schöne Toppings zaubern zu können, braucht man Tüllen.
Da gibt es super viele verschiedene. Es gibt schon gute Sets, die man super nutzen kann.
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An Förmchen kann man ja alles mögliche nehmen. Da kann man ganz einfache nehmen oder z.B. Tulpen. Die sehen auch immer echt schön aus.
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